FC2ブログ

バーニャカウダソース

夏は、蒸し野菜をよく作ります。


簡単で、おいしいから。


おいしいお塩と、
簡単バーニャカウダでいただきます。

○バーニャカウダソース
にんにく2かけすりおろし、
アンチョビペースト小さじ1~2、
牛乳大さじ1を
レンジで30秒。
それにオリーブオイルを大さじ2

かきまぜて、出来あがり。

鍋を使わないでできるから、楽ちん!



アンチョビペーストは、ともだちからもらったコレ↓で作りました。
手軽で、便利☆



以前、紹介したこちらもおいしい^^




スポンサーサイト



COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)
はろー。
先日はどうも。
かりんとうで あごがめっちゃだるいんだけど、わたしだけ?笑

これ冷蔵庫にはいったまま!
ルクエで蒸し野菜まつりなので
さっそく使えるやーん。うれしい。
  • まきまき#w7E8CPEA
  • URL
  • 2011.07.04(Mon)
  • Edit
まきまき

はろー。
この間はどうも☆
かりんとう、はじめは無理かも;と思ったけど、
食べるだすと、止まらなくなった。
むすめも。

「これ」って、アンチョビ?
家にあるもので、簡単にバーニャカウダ作れるから、おすすめ。
やってみて~。
そう、ルクエあったら、全部レンジで出来るね!

  • conanao#-
  • URL
  • 2011.07.04(Mon)
  • Edit

検索フォーム

QRコード

QRコード

載せてもらいました。





ブロとも申請フォーム

c