FC2ブログ

最近のおやつ

ビスケットは、中学生のころから作ってるレシピ。
タルト型で焼いて、ざっくり割ってたべます。
子どもたちが作った豆腐白玉は、抹茶とバニラアイスを添えて。
DSC06088.jpg DSC06134.jpg

ミニアメリカンドック。米粉で。
右は、ブラマンジェ。
学生のころ、病人食の調理実習でよく作った思い出の味(笑)
DSC06124.jpg DSC06138.jpg

チョコ蒸しパン。右は、米粉のホットケーキ。
DSC06085.jpg DSC06092.jpg

フルーツロール、さつまいもあんの餃子。
kg0i_auto_d.jpg 0ed1_auto_d.jpg


どれも材料3つくらいで出来る簡単なものばかり^^;

スポンサーサイト



COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)

検索フォーム

QRコード

QRコード

載せてもらいました。





ブロとも申請フォーム

c